Промывка радиатора печки без снятия 1600р. Омск

Опять зима- Опять проблемы с эксплуатацией автомобиля...

С наступлением холодов, становится актуальна тема отопления салона автомобиля и одним из важнейших узлов здесь является радиатор печки. Он может быть, как медный, так и алюминиевый, но и тот и другой подвержен засорению.

Зимой передвигаться на автомобиле без отопителя практически невозможно. 

Промывка радиатора печки без снятия

Стоимость от 1600 руб.
Выполним за: 2 часа.

 

Промывка печки экономит деньги на лечение хронических болячки,вот и все.

 
Немолодой автомобиль, как хороший детектив, может радовать многими неожиданными поворотами событий и неожиданными сюрпризами. Некоторые из них носят исключительно сезонный характер. Например, зимой старая машина может внезапно оказаться "холодильником". Почему так происходит, и что с этим делать? А вот сейчас и посмотрим.
 
 

Если вы уверены, что термостат исправен, антифриз свежий и не «левый», а в системе нет воздушных пробок, то причина недостаточно горячего воздуха, идущего из дефлекторов, скорее всего, кроется в засорении с годами радиатора отопителя. Трубки-каналы в нем сузились, и пропускная способность, а с ней и теплоотдача, упали. В такой ситуации самое правильное – радиатор «печки» заменить. Тем более, что для большинства машин его стоимость весьма гуманна – от 1 000 рублей за оригинал невысокого качества до 3 000 рублей за неоригинал, идентичный конвейерному.

Промывка печки

Радиатор отопителя представляет собой теплообменник, по трубкам которого проходит охлаждающая жидкость, а многочисленные тонкие пластины обеспечивают хорошую теплоотдачу проходящему воздуху.

Далеко не всегда можно вот просто так взять и поменять радиатор! На многих авто (в том числе и весьма недорогих и массовых) для доступа к радиатору отопителя нужно разобрать полсалона – снять целиком торпедо, а попутно и массу других деталей. В итоге банальное «снять/поставить два шланга» автосервис превратит в работу на целый день. И при этом — весьма недешевую. А попытка самостоятельного демонтажа торпедо может стоить автовладельцу куда больших проблем, чем прохлада в салоне, с которой все и началось…

Альтернативой служит процедура промывки радиатора «печки» без снятия с автомобиля. 

Промывка радиатора печки...

Вернуть пропускную способность радиатору отопителя можно в процессе промывки всей системы охлаждения целиком, включая рубашку и радиатор двигателя — заполнив систему вместо антифриза жидкостью, растворяющей отложения, и запустив мотор. С одной стороны, это сильно облегчает работу – двигатель сам греет жидкость, сам гоняет… Но у этого метода есть и серьезный недостаток – промывка поднимет с насиженного места большое количество разной плохо растворимой дряни. Особенно — из рубашки мотора, что приведёт к появлению риска оседания крупных фракций грязи в самом узком месте — в тонких трубочках радиатора отопителя. Иными словами, пытаясь оживить «печку», легко погубить ее напрочь. Поэтому если с температурой двигателя проблем не было, а чудит лишь «печка», систему в комплексе лучше не тревожить, а промыть отдельно только радиатор отопителя.

   

С помощью такой схемы через радиатор «печки» циркулирует горячая промывочная жидкость, не затрагивая всю систему охлаждения и эффективно растворяя отложения на внутренних стенках трубочек радиатора.

Промывка печки

 

Промывка печки без снятия в Омске можно сделать у нас

 

Каналы радиатора в сечении имеют размеры 12х2 мм, именно эти каналы и пропускают через себя охлаждающуюся жидкость. Со временем они засоряются из-за не своевременной замены антифриза. После чего радиатор теряет свою пропускную способность, что и приводит к постепенному ухудшению работы системы отопления.

теплообменник через который проходит охлаждающая жидкость и по мере нагревания двигателя, жидкость передает тепло через радиатор в салон автомобиля. В среднем температура в салоне при максимальном горячем режиме колеблется от 70 до 85 градусов.

Промывка радиатора печки делается отдельно от системы, промывка производится через подводы радиатора, которые выходят в моторном отсеке. Крепим шланги к подводом, заливаем воду и делаем пробный продув для осмотра содержимого печки. После заливаем реагент и запускаем циркуляцию через печку, отфильтровывая грязь выходившую из печки. Далее промываем печку от реагента, подключаем подводы двигателя, доливаем охлаждающею жидкость. 

Прайс 

Промывка радиатора печки ( без снятия) 1600р

Замена радиатора печки от 2500р

Замена термостата от 800р
Замена радиатора охлаждения от 1000р
Дополнительная электропомпа печки с установкой 4400р

С каждым годом становится все меньше автомобилистов, которые хотят обслуживать транспортные средства своими силами. В сервисе многие процедуры выполняются гораздо быстрее и качественее.

Наши работы

От автомеханика требуются опыт и определённые навыки.Специалисты нашего автосервиса , с опытом более 10 лет, выполнят все необходимые работы бережно и качественно.

 

 

 

 

Замена радиатора печки
 

Замена радиатора отопителя печки от 2000р.

узнать больше

Ремонт  заслонок печки от 2000 руб.

узнать больше

Замена вентилятора, моторчика печки 

Замена вентилятора, моторчика печки от 2000р. Омск. 

узнать больше

 

Принцип работы системы отопления салона.

За передней панелью автомобиля установлен радиатор отопителя салона, к которому подсоединены две трубки — по ним охлаждающая жидкость поступает в радиатор. Система эта функционирует благодаря работе водяного насоса, который заставляет охлаждающую жидкость циркулировать по системе охлаждения ДВС и по системе отопления салона.

При нагревании двигателя происходит процесс теплообмена: антифриз, проходя через двигатель, охлаждает его, забирая от него тепло. После этого антифриз под давлением, создаваемым насосом, поступает в радиатор печки, который нагревается, как самая обыкновенная радиаторная батарея. Вентилятор печки в это время прогоняет через радиатор холодный воздух.

Теплообмен происходит снова, от радиатора тепло переходит в воздух, а воздух, в свою очередь, охлаждает радиатор. Далее воздух, нагретый до определенной температуры, поступает в салон, а тосол после охлаждения снова попадает в двигатель и снова его охлаждает.

В некоторых случаях работы одного водяного насоса недостаточно для того, чтобы эффективно обогревать весь объем воздуха в салоне. В такой ситуации устанавливается дополнительный насос — насос отопителя салона.

Скидка 500р! 

На дополнительную помпу печки,  при промывке радиатора печки.

Дополнительная электропомпа 

Дополнительная электропомпа с установкой от 5400р.

узнать больше

 

 

Автономные подогреватели

Самый современный способ прогрева двигателя - всего 0,2 л топлива за первые 20 минут прогрева!!!

 

 

Автономный подогреватели двигателя Эберспехер, предсезонная акция 34000р с установкой!!! Автомастер55 официальный дилер Эберспехер.

 

Узнать больше

Промывка системы охлаждения 

Промывка системы охлаждения на установке 2500р,

Промывка радиатора печки 1500р + промывка системы охлаждения 2500р. - скидка 500р. =  итого 3500р.

узнать больше

Промывка радиатора охлаждения 
 

Промывка радиатора охлаждения от 3000р.

узнать больше

 

Промывка радиатора печки Омск Новороссийская 2/1 .
Промывка печки без снятия Омск Нефтезаводская 27а/1 .
Промывка радиатора печки без снятия Омск Фрунзе 52.
 

В хорошем доме зимой тепло.
В хорошем автомобиле - тоже!

Удачи  на дорогах! И пусть в вашей машине будет  такая температура, какую вам хочется получить!