Замена подшипника ступицы 900 р. Омск.

Подшипники качения являются ответственным звеном практически любой современной машины и в то же время являются одним из самых уязвимых элементов. Их долговечность во многом ограничивает срок службы механизмов, а безотказность определяет технико-экономическую эффективность и безопасность эксплуатации. В автопроме подшипники качения относятся к типовым узлам автомобилей, которые в значительной мере определяют эффективность и безопасность автомобиля в целом.

Замена подшипника ступицы

Стоимость от 900 руб.
Выполним за: 30 мин.

 

Признаки для обращения к специалисту

Проще всего диагностировать неисправность подшипника, к которому имеется относительно легкий доступ — колес, подвески, генератора.

Если подшипник подлежит замене по причине естественного износа или повреждения, дают о себе знать два основных признака — его люфт или шумная работа.

  • Гул при движении автомобиля- главный признак ,вышедшего из строя подшипника ступицы. 

    • «Сухой» хруст. Когда ступичный подшипник выходит из строя, то появляется звук как бы хруста при движении. Это перекатываются сферические элементы. Они разбили обойму в которой находились и теперь расположены не равномерно. Этот звук вы не с чем не перепутаете, поверьте, в салоне этот звук прекрасно слышится. Это самый первый симптом – как появился такой звук сразу же едем на СТО.

Опытные водители знают, что это не самая страшная проблема. Как правило, подшипник начинает "сигнализировать" о неполадках задолго до своего разрушения. Но и слишком медлить с ремонтом тоже не рекомендуется. Шум во время вращения подшипника появляется из-за того, что между его шариками (роликами) и обоймой образуется люфт вследствие износа металла.

Периодичность замены 

 Качественная деталь способна проработать долгие годы. Как правило, замена подшипника ступицы  требуется после пробега в 100-120 т.км.

Диагностика  подшипника 

  • Первым сигналом о том, что ступичный подшипник требует срочного внимания, станет возникновение посторонних низкочастотных шумов гула или хруста, проявляемого при скорости более 20км/ч. Более чётко эти звуки слышны при выполнении манёвров влево или вправо. Это связано с тем, что при повороте возникает крен кузова транспортного средства в противоположную сторону манёвра, из-за чего повышается давление на колесо под креном.

    Наиболее простой способ определить, с какой стороны автомобиля произошла поломка ступичного подшипника— разогнать машину по гладкому дорожному покрытию до 20км/ч и резко повернуть сначала в левую, а затем в правую сторону. Если при повороте влево посторонний шум исчезает, это свидетельствует о том, что проблемная деталь находится в левой части автомобиля. И наоборот, исчезнувший звук при повороте вправо говорит, об износе подшипника с правой стороны.

    Стоит помнить, что при исправных деталях подвески колесо не может иметь какого-либо люфта. Для более точной диагностики поломки подшипника ступицы следует приподнять поочерёдно каждое колесо автомобиля домкратом и проверить люфт.

    проверка люфта

    Сделать это довольно просто:колесо берётся двумя руками по краям и делается попытка покачать его. В случае когда при этом ощущается даже минимальный люфт стоит уделить внимание деталям подвески данного колеса. Люфт необязательно свидетельствует о проблеме связанной именно со ступичным подшипником. 

    Бывает так, что при замене подшипника ступицы гайку затянули ненадёжно, а при эксплуатации автомобиля ослабла, это тоже может вызвать появление люфта.

 

Как происходит замена 

За жизненный цикл типичного автомобиля приходится несколько раз менять отдельные подшипники, которые утратили работоспособность в результате агрессивной эксплуатации, аварий или естественного, штатного износа.

Это основные причины, из-за которых ступичный подшипник может выйти из строя при эксплуатации автомобиля. Однако стоит отметить, что виной быстрого износа может оказаться также и погрешности при его замене в автосервисе. К этому относится:

• Погрешность запрессовки нового подшипника обязательно приведёт к его быстрому износу. Подшипник может быть запрессован немного наискосок, и при движении автомобиля стоять он будет в неправильном положении. Уже через 3000 км пробега его снова придётся менять независимо от того какого качества он был.

Запрессовывать подшипник заострёнными инструментами запрещено, поскольку таким образом можно повредить пластиковую или резиновую заглушку, что приведёт к вытеканию смазывающего вещества.

• Стоит учитывать, что подшипник должен войти в посадочное место идеально ровно без каких-либо перекосов.

Нередко случается, когда при самостоятельной замене новая деталь приходит в негодность. В ряде случаев водители предпочитают полностью менять ступицу колеса, это же рекомендуют и автопроизводители.

Исходя из того, что самостоятельная замена подшипника довольно сложна, работу лучше доверить автосервису, в котором персонал обладает и навыками ремонта автомобилей, и всеми необходимыми приспособлениями.

 

Что касается замены ступичного подшипника, то следует отметить — этот процесс весьма затруднителен и требует как наличие специальных приспособлений, так и безграничного терпения.

 

Наши работы

От автомеханика требуются опыт и определённые навыки.Специалисты нашего автосервиса , с опытом более 10 лет, выполнят все необходимые работы бережно и качественно.

 

Самому покупать запчасти или доверить автосервису?

Заказ деталей через СТО дороже. Это связано с арендой склада, зарплатой снабженцев, комиссией посредников. Чтобы не переплатить лишнего, узнайте артикул нужной детали и сравните цены в интернете с теми, которые предлагает автосервис. 

Лучше всегда покупать запчасти для своего автомобиля самому  в интернет - мвгазине, а при ремонтных работах присутствовать лично и наблюдать за всем.

Подробнее об оптимальном  подборе запчасти к автомобилю.

 Узнать больше

Ступичный подшипник: проверка на неисправности

 Подшипник при эксплуатации испытывает весьма значительные нагрузки, поэтому изготавливается он исключительно из высокопрочных материалов.

Однако с течением времени он всё же может выйти из строя и в таком случае его следует незамедлительно менять, поскольку передвижение на автомобиле становится небезопасным.

Ступичный подшипник в разобранном состоянии

Ступичный подшипник в разобранном состоянии

 

Причины поломки

В целом ступичный подшипник обладает довольно значительным запасом прочности и при разумной эксплуатации он вряд ли поломается, но, так или иначе, он требует периодического техосмотра. Вероятнее всего, могут выработаться резиновые втулки, стойки, или любые другие части, а подшипник останется целым. Причины выхода его из строя могут быть различные:

• Значительный пробег автомобиля рано или поздно приводит к износу всех деталей автомобиля. К их числу относится и ступичный подшипник. Это, пожалуй, основная причина, из-за которой деталь может сломаться, а все остальные происходят только в отдельных случаях. Приблизительный срок службы колеблется от 70 000, до 120 000 км пробега. Тут многое зависит от производителя, поэтому при замене рекомендуется не скупиться и отдавать предпочтение более качественным вариантам.

 

Как устроена подвеска.

Общее устройство подвески.

 

Прайс на ремонт ходовой

Диагностика подвески на стенде от 350р.

Подробный прайс на ремонт подвески (ходовой) автомобиля.

узнать больше

Замена подшипника ступицы Новороссийская 2/1 ( Левый берег) Омск. 
Замена подшипника ступицы Нефтезаводская 27а/1 ( Нефтяники) Омск.