Житель Москвы трижды сообщал полиции о местоположении угнанного автомобиля. Машина может находиться в Беларуси

 23.11.2017

 

 
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/97540/pub_5a16c321e86a9e56a71... 2x" width="700" height="467" class="mob" alt="" />

Житель зеленоградского округа Москвы Владимир Новиков три раза смог отследить местоположение своего угнанного автомобиля, но сотрудники правоохранительных органов так и не задержали машину. Есть вероятность, что в данный момент авто находится в Беларуси.

Как сообщает Газета.ru со ссылкой на владельца автомобиля, полиция попросту не стала помогать ему задержать угонщиков. По информации издания свою трехлетнюю Mazda CX-5 Новиков обычно парковал на обычной неохраняемой стоянке во дворе собственного дома. Так было и вечером 14 ноября, а на утро следующего дня мужчина обнаружил, что машины на месте не оказалось. Он немедленно вызвал сотрудников полиции, которые приехали к нему очень быстро и стали оформлять заявление об угоне. Автомобилист надеялся, что иномарку получится вернуть – так, некоторое время назад он спрятал в ней старый сотовой телефон с функцией определения координат, который можно было отследить. Устройство он зашил в подголовнике. Сигнал исходил из города Ржев Тверской области – примерно в 210 км от Зеленоградского района.

Однако, по его словам, прибывшие на вызов полицейские отказались выезжать на место. Спустя несколько дней передатчик показал, что Mazda CX-5 ехала уже по трассе М9 в сторону границы с Беларусью.

Мужчина сообщил об этом на горячую линию управления МВД сначала Тверской, а потом и Псковской областей, а также в службу "112", о том, что знает, где едет его машина. Но и эти обращения оказались безрезультатными.

"Машина ехала 3,5 часа по прямой федеральной трассе, — пожаловался автомобилист. – Я звонил в 112, говорил, где и когда будет проезжать мой автомобиль. Потому что, когда машина едет по трассе, погрешность минимальная. Помощи не было никакой, кто-то из полицейских предположил, что автомобиль будет уже на других номерах. Но разве это причина для отказа – мы знаем, что это за модель, где она проедет, можно объявить план "Перехват" и отловить угонщиков, а автомобиль определить по номеру ВИН. В конечном итоге благодаря бездействию сотрудников органов мой автомобиль находится уже за пределами России – она пересекла границу с Беларусью".

Мужчина написал несколько жалоб на бездействие сотрудников полиции в различные ведомства, включая прокуратуру. Что произошло с автомобилем за эти 9 дней и что с ним будет дальше – можно только предполагать. Мы же в свою очередь хотим предостеречь читателей и посоветовать им внимательно проверять все документы при покупке автомобиля и его историю, а также не гнаться за низкой стоимостью машины, чтобы не иметь проблем впоследствии.